Stavkvantorium.ru

Технопарк Кванториум

Чахохбили

Чахохбили из мяса курицы

Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.

Описание

Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.

Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. [1]

Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука[2]. Остальное — интерпретации поваров.

Примечания

  1. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
  2. Рецепт чахохбили из курицы

Ссылки

  • Рецепт чахохбили на сайте «Путешествие в страну Кулинария»
  • Пошаговый рецепт с фото


Чахохбили.

© 2018–2023 stavkvantorium.ru, Россия, Самара, ул. Гагарина 35, +7 (846) 396-69-90

Дополнительные материалы:
(ФАЙЛ)
Чахохбили.zip

Содержание:

- Чахохбили


СКАЧАТЬ ФАЙЛ