Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.
Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.
Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. [1]
Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука[2]. Остальное — интерпретации поваров.
Портал «Кулинария» | |
чахохбили в Викисловаре? | |
Чахохбили в Викиучебнике? | |
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Чахохбили.