Stavkvantorium.ru

Технопарк Кванториум

Кябаб

Различные виды кебабов на гриле.
Турецкий Искандер-кебаб

Люля́-кеба́б(тюрк.lula -трубка и араб. kebab -жареное мясо)[1] — мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах[2].

Представляющее мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Изготавливается чаще всего из рубленой баранины, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Специи добавляются в ограниченном количестве, чаще всего ограничиваются солью и чёрным перцем. Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и лавашом (поэтому добавление зелени в сам фарш имеет мало смысла). Приготовление люля-кебаба возможно и из других видов мяса, птицы и даже грецких орехов.

См. также

Кебабы
Аналогичные блюда

Примечания

  1. словарь русского языка Кузнецова
  2. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Ссылки

  • Видео рецепт приготовления люля-кебаб от Сталика Ханкишиева


Кябаб.

© 2018–2023 stavkvantorium.ru, Россия, Самара, ул. Гагарина 35, +7 (846) 396-69-90

Дополнительные материалы:
(ФАЙЛ)
Кябаб.zip

Содержание:

- Кябаб


СКАЧАТЬ ФАЙЛ