Stavkvantorium.ru

Технопарк Кванториум

Капкейк

Перейти к: навигация, поиск

Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «сказочный торт») — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой чашке. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений.

Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796[1] и 1828[2] годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов. В англоязычных странах капкейки часто подаются на дни рождения.

Рецепты

Как правило, капкейки изготавливаются из тех же ингредиентов, что и большие торты: масла, сахара, яиц и муки. Практически любой рецепт слоёного пирога может быть использован для выпечки капкейка. Тесто может быть ароматизировано или в него могут быть добавлены такие ингредиенты, как изюм, ягоды, орехи или шоколадная стружка. Благодаря небольшому размеру капкейки пекутся гораздо быстрее, нежели обычные слоёные пироги.

Капкейки могут быть покрыты глазурью или другими украшениями. Также они могут быть наполнены глазурью или кондитерским кремом. При изготовлении небольшого количества капкейков с начинкой, отверстия в них могут быть сделаны ложкой или ножом. В коммерческих же пекарнях, начинка обычно вводится с помощью шприца.

Примечания

  1. The Food Timeline. Lynne Olver.
  2. Food Timeline. Архивировано из первоисточника 18 декабря 2012. Проверено 5 апреля 2010.


Капкейк.

© 2018–2023 stavkvantorium.ru, Россия, Самара, ул. Гагарина 35, +7 (846) 396-69-90

Дополнительные материалы:
(ФАЙЛ)
Капкейк.zip

Содержание:

- Капкейк


СКАЧАТЬ ФАЙЛ